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Receitas saborosas e acessíveis para a Páscoa

Na medida que a Páscoa se aproxima, a preocupação com o que servir no almoço em família aumenta na mesma proporção. O bacalhau segue sendo o peixe favorito para a ocasião, mas, pensando na diversidade de pratos e em tipos de pescados mais acessíveis, a Coqueiro preparou quatro opções de receitas especiais para você testar e surpreender os entes queridos.

Sardinha com mandioca e leite de coco ao forno

 Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande cortada em rodelas finas

500 g de mandioca cozida em pedaços médios

2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para polvilhar:

queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

1-    Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até dourar.

2-    Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO. Reserve.

MONTAGEM

3-    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

4-    Distribua a mandioca no refratário, espalhe a cebola e distribua a sardinha COQUEIRO reservada por cima.

5-    Tempere com sal e pimenta e regue com o leite de coco.

6-    Polvilhe o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Atum ao forno com crosta de broa

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga

meia cebola ralada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara e meia (chá) de leite

meia colher (chá) de sal

noz-moscada a gosto

1 caixinha de creme de leite

2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas

2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente

tomilho fresco a gosto

orégano fresco a gosto

sal a gosto

 3 colheres (sopa) de manteiga

2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO

Para untar:

azeite de oliva

MODO DE PREPARO

1-    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2-    Unte um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.

3-    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.

4-    Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.

5-    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

6-    Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

7-    Em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.

MONTAGEM

1-    Escorra o atum sólido em óleo COQUEIRO. Reserve.

2-    Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum COQUEIRO por cima.

3-    Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Arroz cremoso com abóbora e sardinha

 

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

ARROZ

2 colheres (sopa) azeite de oliva

1 dente de alho picado

meia cebola pequena picada

2 tomates médios sem sementes picados

1 xícara (chá) de Arroz CAMIL

1 colher (chá) de sal

Açafrão-da-terra em pó a gosto

2 xícaras (chá) de água fervente

REFOGADO

2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1cebola média picada

1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos

sal a gosto

1 copo de requeijão cremoso (200 g)

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Pimenta-biquinho a gosto

MODO DE PREPARO

ARROZ

1-    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola até dourar.

2-    Acrescente os tomates e o Arroz Branco CAMIL e refogue por alguns minutos.

3-    Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

REFOGADO

4-    Escorra o óleo das Sardinhas em Óleo COQUEIRO. Retire as espinhas e reserve.

5-    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

6-    Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até a abóbora ficar macia.

7-    Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.

8-    Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.

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